Соловей

Светлана Эдуардовна Пескова
            
Вот уже и скрылось солнце за горой.
По тропе, меж вишен, я спешу  домой.
Лягушачий рокот слышится с пруда,
а в цветущих вишнях  -  песня соловья.
Тише  вы, квакушки! Слышите? Поёт
соловей заливисто, трель свою ведёт!
Приутих, заметивши видимо меня,
я прошла  -  за щёлкался,  на закате дня.
И повёл ровнёхонько песнь опять свою
и звучало ясно в ней:  ах, люблю, люблю!
Я иду  усталая,  в сумерек  покой,
песня соловьиная говорит: "Постой.
Насладись,  не мешкая,  песенкой моей,
с плеч заботы снимутся отошедших дней.
Меж цветущих вишен  тихо посиди,
слух моею песней  чудной услади".
Рада бы отдаться  песне я твоей,
да нужна я дома,  милый соловей.
Прилетай к нам в город и среди ночи
под окном  в сирени песнь мне  по свищи!