Дорога домой

Здравушка
Нет, я не вижу дальше пути
И дороги, идущей по краю.
Я не вижу моста, чтоб пройти
И в округе свой взор я вращаю.

Серой дымкой затянуто небо
И туманом покрыта земля.
А в округе неслыханным бредом
Разлетаются голоса.

Нет на чужбине ни счастья.
Добра нипочем не найти.
Все в тумане. И только напастья
За углом ожидают в ночи.

Повернись ты кругом, оглянись,
Рассмотри ка дорогу назад.
Если можешь по ней то пройтись?
Ты вернись и почувствуй, что рад.

Старый дом и уютней, милей.
Там знаком каждый угол и край.
Нет тумана, и ночью светлей.
Там как с матушкой тих, там – Рай.