Уходят дети в мир иной... добровольно

Виктор Коннов
От скотской жизни поустав,
Кончают жизнь самоубийством,
Не может детская душа,
Смириться c этой жизни свинством.

Ребенок чист, душа чиста,
А люди все в боксерской стойке,**
Не может вынести душа,
Коль жизнь похожа на помойку,


**За две недели стало известно сразу о нескольких детских самоубийствах в разных регионах. А в СКР подвели итоги работы за 2010-2012 годы и пришли к неутешительному выводу: число подобных трагедий только растет.  В 2010 году на территории России зарегистрировано 798 случаев самоубийств несовершеннолетних, в 2011 - 896, в первом полугодии 2012 - 532. Проведенный анализ показал, что значительная часть детей, совершивших самоубийства, уже нуждалась не только в помощи социального педагога либо психотерапевта, но и во вмешательстве в их жизнь органов профилактики преступлений несовершеннолетних и в отношении несовершеннолетних, в связи с нахождением их семей в трудной жизненной ситуации или социально-опасном положении"