9 грехов

Александр Лиманский
Жизнь порождает благие сужденья,
Если во святости век провести.
И зачастую так чужды стремленья
Благости жизни земные грехи.

Злость несомненно ведет к вырожденью;
С ней очень тяжко по жизни идти.
Зависть влечет за собой преступленья
Против гармонии веры, любви.

Ревности дикой порок вездесущий
Нас иссушает и днем, и в ночи;
Грех этот ловит людей простодушных,
Он – враг первейший прозренья любви.

С ревностью глупость всегда неразлучна:
Очень плачевен ее дел итог!
Ну, а за глупостью следуют дружно
Ложь, празднословие, грубости слог.

Стоит упрямства грешок обозначить,
Что не дает жизни суть вразуметь.
Зов же тщеславия чертом маячит,
Жизни задачи стараясь стереть.

Девять грехов постарались мы вспомнить,
Девять пороков, сжигающих нас.
Пусть же придет на их место законно
Чистых, святых добродетелей час!