К осени

Анастасия Смирнова-Сенцова
Крылом прозрачным осень накрывала,
Минуты счастья посланные мне.
Казалось, душу с сердцем выжимала,
В своей худой, безжалостной руке.

Кого-то "бабье лето" - баловало,
Послав  тепло и ласку сентября.
А у меня то "бабье лето" отобрало
Надежду, в первый вечер сентября.

Верни мне всё, тебя я заклинаю..
Открой свою копилку моих бед.
Я без надежды просто замерзаю,
В любое время года, много лет.

Вот и сейчас рука твоя мне в горло
Вцепилась и не хочет отпускать.
Но мне нельзя кричать,хоть мне и больно.
Я буду молча боль свою глотать.

Крылом прозрачным ты давно накрыла,
Минуты счастья посланные мне.
Но сердце всё равно не остудила,
Любовь жива в нем вопреки беде.

Осеннее настроение

Муссонный климат, ветер дует,

Шумит, ревёт,шуршит листвой.

Весь день и ночь в страстях бушует,

Как будто пьяный иль хмельной.


Гоняет тучи, прячет небо,

Протяжно воет средь домов.

Невольно вспоминаешь лето,

И неба синь средь облаков.


И уговариваешь душу,

Не тосковать и не хандрить.

Коснёшься взглядом стылой лужи...

Ну, как-же сердцу не грустить ?