Киборг

Юрий Юг
В голове перегревается винчестер,
Пора б уже делать дефрагментацию диска,
Все части тела приклеены к столу и стулу на клейстер,
Глаза прикованы к ежедневным просмотрам списков.
Ты неустающий механизм, почти что вечный двигатель,
Твои пальцы как будто для клавиатуры специально были сделаны;
И пусть за стеной пожар или орудуют отбойником строители,
Мы будем продолжать повторять движения умелые.
Но вдруг тебя подводят конечности,
Для разгона сердца не хватает кофейных чашек,
Всё таки есть предел у неоспоримой на взгляд движка вечности,
Мозги превращены в аморфную кучу белых ромашек.
Сражен воин компьютерных баталий,
Жертва бездонных сетей интернета,
Создатель своих персональных реалий,
Отключивший тумблер от внешнего мира на сотой ссылке где-то.
Он уже забыл в каком живёт городе,
Как выглядят его родители,
В отличие от системного блока груда извилин его не знала кулера холода,
И травили её постоянно спам и вирусоподобные вредители.
Встань киборг! Посмотри на себя в зеркало!
Твой внешний вид отдалённо лишь на человеческий смахивает,
По моему крыша твоя давно уже съехала,
Шары выкатились из орбит, позвоночник стал похожим на букву S, да в добавок от тебя дурно попахивает…
Прочисти нутро дитя прогресса!
Вынь шестерёнки из сердца пока не поздно!
В меру должен вскруживать голову соблазн интереса,
Дабы не пришлось просить вернуть потраченное время слёзно!