Экзамен глазами ученика

Елена Малошта
Кому быть математиком дано,
Дано от Бога, а не от неволи,
И кто придумал алгебру сдавать
И в основной и в средней школе?

Решать, решать, решать,
Всё им решать.
Заданья все- и всё для подстраховки,
Чтоб было недочеты где искать,
Потом промолвить:
«Ты такой неловкий!
Тут скобку потерял, а тут кавычку.
Тут в формуле наврал,
Смени привычку.
И мог бы повнимательнее быть,
Тогда б сумел
Пятерку получить!"