Ретро

Юрий Юг
Вальс… Раз, два, три. Раз, два, три. Раз…
Грация тела, пластичность движений, сияние глаз.
Вальс… Корсеты, жилеты, пышные платья,
Герцога, герцогини, бароны – первосортные сливки аристократии.
Заморские вина, рыба, икра, не время одевать вечерние пеньюары.
Всевозможных жестов, пылающих взглядов, кротких улыбок игра,
Беседки забиты… Воркуют влюблённые пары.
Он шепчет ей стихи на французском,
Она посылает ему в смущении смешок.
Деревья сквера гнуться  с легким хрустом,
Разбавляющим монотонный тембр читаемых строк.
Кареты постукивают колёсами,
Цокот лошадиных подков не унять,
Даже полном господстве ночного неба новые лица прохвостами
Продолжают основную массу людей разбавлять.
Праздный пир, первоустные новости и сплетни,
Зарождающийся тихо за столиком преферанс,
Аромат роз и мелодии пианино в вечер летний, -
Идеальный романтики и увеселения баланс.
И кажется лишь двоим не нужна броскость интерьера,
Хмель пиршеств и лоск одеяний.
Ведь кругла как никак наша сфера
И никто не отменял закон взаимных притяжения влияний.
Они благоговели к обществу друг друга,
Ловили с упованием перекрёстное дыхание,
И хоть не осведомлены были персональным общения кругом,
Но это не мешало в мечтаниях пребывании.
Руки сплелись их словно многовековых деревьев ветви,
Глаза питались от вида идущего напротив стана,
Сердца долго бьющиеся одиноко в клетке,
Расправив крылья, парят в лазурном небе, вдали от низменного обмана.
Увы, часы съедает неугомонных стрелок бег,
Восходит солнце, озаряя остывшую за ночь землю,
Заканчиваются погружения в божественные пучины нег,
И он и она последние на этот день уж речи внемлют.
Ладонь махнет, ловя двуколку,
Останется на долгую память минувший вечер,
Сомкнуться губы в жарком поцелуе втихомолку…
«Прощай мой ангел, до скорой встречи»…