Ей

Юрий Юг
Ваших уст сладострастный лепет
Разжигает во мне огонь безумия,
Голова заряд меняет,
Становятся однополярными раздумья.
Ног ваших грациозная походка, -
Тот шаг, что ни с чем не спутать;
Средь всего на что глаз смотрит сухо, кротко,
Вы та, на которую можно не смотреть,
достаточно подумать.
Блеснёшь глазами цвета экзотического киви,
Вмиг выветриться из мыслей моих хмель,
Скиталец, ищущий умиротворения в пиве,
Вкушает пьянящий взгляд напротив уж теперь.
Невольно малиновый румянец
Покроет нежные ланиты,
Ещё сильнее станет очей глянец,
Невинным смущением налитый.
Ты увильнешь от разговора,
А я забуду его опять начать,
И методично домой уйдёшь ты скоро,
А я один снова всю ночь не буду спать.
Не выйдет образ обожаемый
Из буйной молодецкой головы;
Широкая улыбка и взор преисполненный тайной,
Милое хрупкое создание, как благоухающие
садовые цветы.
Долго ещё не забудется та свежесть осенних дней,
В водовороты листопада не раз закрутятся думы… о ней…