Скажешь - грешен?

Игорь Колыма
                (А.Б.К.)

Скажешь - грешен? Конечно, грешен!
Только я ж не грешу зазря,
Просто нет без греха у пешки
Эволюции до ферзя.
Потому что, вообще так просто
Обустроена наша жизнь,
Что от зыбки и до погоста
Без падений не доплестись.
Вот и я - человек, не камень.
И не как-то, а весу для
Не гашу из горла с ваньками -
Пью с ферзями из хрусталя.
И поэтому будь мне рада,
Да по мелочи не бузи,
А пойми, что мне очень надо
Самому проскочить в ферзи.