Маленькое чудо

Татьяна Бугаева
Маленькая звездочка к нам сошла с небес.
Чистое и светлое чудо из чудес.
Ясное, как солнышка лучик золотой.
Наливное яблочко. Ангел неземной.

Куколки и платьица подождут пока.
Месяц улыбается глядя свысока.
Сладко спит красавица,нежность через край.
Тихо побаюкаю: баю-баю-бай.

Доченька и внученька - радость всей семьи.
Облаками белыми пробегают дни.
Сердце заливается словно соловей,
Ведь уже три месяца Лизоньке моей.
30.10.2012

***
Наше маленькое чудо, чудо из чудес.
Наше маленькое чудо, радость до небес.
Подрастает девочка, как весна прекрасная,
Дорогая, милая, словно солнце ясное,

Умница, красавица, яркая как зорька.
Жизнь пусть улыбается широко настолько,
Чтобы солнышко сияло, нежно согревая,
Чтобы знанья наполняли берега до края,

Чтобы светлые пути открывались всюду,
Чтоб мечты осуществлялись, раскрывая чудо.
Пусть любовь приносит радость, реет, вдохновляет,
И судьба счастливой будет и оберегает.
20.03.2021
***
Маленькую звёздочку десять лет назад
Принесли в пелёночке в наш цветущий сад.
Мир был рад, и мы все рады появленью чуда.
Наше солнышко, брильянт с чистым изумрудом.

Все цветы благоухали, улыбаясь солнцу,
И котёнок умывался, сидя у оконца.
Время шло, ты подрастала, радость в доме нашем.
И послушна, и прилежна, и для нас нет краше.

Добрый, нежный, чистый, светлый, родной человек,
Пусть судьба тебе подарит счастье на весь век,
Бережет, лелеет, нежит, возьмёт под покров.
Светлый ум уже имеешь, лучший из даров.

Трудолюбие, стремленье пусть не покидают,
И успехи, и удачи двери открывают.
Пусть не будет дней суровых, пусть горят огни.
Будь здорова, милосердна и живи в любви!
28.07.2022