Одиночество

Анна Корниенко
      Забыт на ветке одинокий лист -
      Вцепился крепко в корень мирозданья.

Облетела листва. Стало пусто и голо.
Над землёю поникли, грустя, небеса.
В поредевшем саду на юру, возле школы,
Одинокий листок всем мозолит глаза.

Ну, а ветер шальной - ледяной, непослушный
Треплет этот листок, не жалея ничуть.
Люди мимо идут торопясь, равнодушно,
Не желая на лист сиротливый взглянуть.

Хоть бы ветер помог, завывая уныло
В обнаженных ветвях, что от стужи дрожат,
Пасть на тёплую землю, пока не остыла
И пусть снится ему золотой листопад.

Так и я одиноким листком запоздалым
Задержалась зачем-то на грешной земле.
И так больно душе... Видно, зря я мечтала
Незаметно угаснуть в любви и тепле...


октябрь, 2012