Никто не забыт, ничто не забыто

Здравушка
Всмотрись в тот мир, в котором ты живешь,
И в голубое небо с облаками.
Всмотрись в тот мир, в который ты несешь
Любовь с ее великими делами.

В мелодию, живущую веками,
В леса земли со множеством цветов.
И  в тех, кто были нашими врагами.
О них расскажет седина отцов.

Тогда все были очень молодыми,
Мечтали о грядущей к ним любви…
Пришла война, и стали вдруг другими…
Ушли на фронт все мысли и мечты.

Вокруг остались серые шинели,
И день за днем вести кровавый бой…
Да, здесь ребята быстро посидели,
И стали вдруг другими, не собой.

Они отдали все за честь Отчизны,
За матерей, за свой родимый кров…
Такой ужасной не припомнить тризны.
Плескалась в чашах не вино, а кровь.

Вы, павшие, вернули всем нам землю,
И молодежи надо это знать…

Как радостно для глаз увидеть небо.
Какое благо видеть свою мать.
Как важно верить в будущее лето,
Как важно о любви своей мечтать.

А наша цель – поднять страну на ноги,
Не забывать истории страниц.
И глаз, смотрящих старчески, но строго,
Морщинами изборожденных лиц.