Осень вымесила грязь

Светлана Скуратова
Осень вымесила грязь
Липкую, с листвою,
Кружевная мнётся вязь,
Тонет под ногою.

Солнца протянулась  нить,
Расстилаясь мягко…
Бабочку не оживить –
Вколота булавка.

Как в гербарии цветок,
Под прозрачной крышкой
Не порхает мотылёк,
Замер, так уж вышло.

Стынет осени краса
В ледяной кручине…
В сумраке блестят глаза,
Влажные, рябиньи.

Тяжело душе вдыхать
Увяданья ладан...
Мне в каком кругу витать
В снах пустого сада?