Герои прошлого

Здравушка
Кругом серые стены,
Разбитое окно.
На улицу… За двери…
И там пылает все.

Здесь проливалась речкой
Алая вода.
Никто не спал за печкой,
Наевшись пирога.

Здесь пало много храбрых.
Здесь память их жива.
Мы не забудем, мама,
Их верности слова.

Когда за Мать родную,
За Родину-страну,
Шли в бой, идя под пули,
За Гордую мечту.

Они желали мира.
Мечтали день и ночь
Увидеть радость лика,
Иль маленькую дочь.

Почувствовать ту радость,
Когда цветы цветут.
И ощутить ту мягкость,
Прильнув к ковру травы.

Так солнце ярко светит,
Щебечет птичек хор.
А время раны лечит,
Но помним до сих пор.

Мы не забудем старших.
Мы память сохраним.
Листы историй павших
Мы внукам отдадим.