Две подруги

Юрий Юг
Зажгла свой фонарь на небе луна,
Её братец месяц отправился в отпуск.
Я напьюсь этой ночи сегодня сполна,
Мне к ней в дом не обязателен пропуск.
Я укутаю себя синей мглой,
До утра не затухнет лампада,
Наслажусь покоем и тишиной,
Отдохну от городского безумного ада.
Я проникнусь шелестом листьев,
Разбуженных ветром неугомонным,
Улыбнусь сверкающим звёздам
Под стрёкот сверчков монотонный.
Возьму карандаш и листок,
Ведь только она меня вдохновляет.
Я не понимаю, почему люди ночью спят?
Красивей её мало что на свете бывает!
Но мы изнурены своей суетой,
Варимся в тесках обстоятельств, словно в теплице,
Пока на улице гуляют луна и ночь – две сестрицы…
И я пока могу наслаждаюсь их окружением,
Даже если с утра будут опущены руки,
Если встреченный день закончиться поражением,
Я знаю, что после заката у меня есть надёжные две подруги.