Был жестоким бой!

Александр Бочаров 2
БЫЛ ЖЕСТОКИМ БОЙ

Музыка С.Соловьёва

Посвящается 60-летию
обороны Тулы.               

(Из цикла «Косая Гора»)   

Как святой водой,
напоённая,
Под Косой Горой,
воскрешённая,

Ты восстала,Русь,
здесь под Тулою,
И лежит твой враг
чёрной грудою.

Припев:

Был жестоким бой,
смерть попрала жизнь,
И сказал туляк:
«Крепче,брат,держись…»,

Здесь Рабочий полк
словно в землю врос,
Над Косой Горой
слышен стон берёз.

На броне кресты
удивлённые,
Горят танки тут,
как картонные,

Не спасла врага
Круппа крепка-бронь,
То зенитки бьют,
точен их огонь.

Припев:

В тех местах теперь,
полусонные,
Дерева шумят,
окроплённые,

Кровью страшных лет,
как святой водой,
Тех бойцов завет
сохраним с тобой!

Припев:
2005 А. Бочаров.