После выборов - Басня

Геннадий Коган
А на следующий день,
Когда лев присел на пень,
Волк спросил уже главу: -
Для чего мы все в лесу
На полянке, на лесной
Проводили акт такой?
Лев ответил волку так: -
Ты, задать вопрос мастак,
Но подумай головой,
Чтобы звери всей толпой
Не узрели бы в подмене
И тебя с лисой в измене.
Обмануть народ честной,
Мы придумали с лисой.
Все ведь днём голосовали,
А мы с рыжей всё меняли.
Мы считали по ночам,
Чтобы легче было нам.
И теперь, чтоб сладко жить,
Нам закон бы изменить.
Чтоб зверей не возбуждать,
Водки с мясом нужно дать.
Провалиться мне на месте,
Теперь долго в этом кресле
Буду править я зверьём,
Также ночью, как и днём.
Волк поздравил льва с победой
И сказал ему в ответ:
" За тобой пойду я следом,
Сохраню я твой секрет ".
И подумал про себя,
Если буду за царя,
Стану правой я рукой
И дадут мне пост большой.
И в лесу с тех самых пор
Судит волк, как прокурор.
А хитрющая лисица,
На все руки мастерица,
Вытворяет чудеса,
Собирая голоса.
Получила дом большой
И несут ей всё домой.
Ими всеми правит лев,
всех зверей в лесу презрев.
Правит он единолично
И с кормушкой всё отлично.

       23.10.2012