Спокойной ночи!

Юрий Юг
Диск луны, запущенный в полет свободный,
Тихий шелест листьев за окном,
Небо в облаках, - день нелетный.
Звезды, звезды… Ночь, балкон…

Тихо тает время на циферблате,
Мерно стрелки выщелкивают каждый миг,
Где-то кометы бороздят воздушные пласты в регате…
А в колонках еле играет свинг.

Кто-то, в книги думы погрузивший,
Сбился с подсчёта часа,
Кто-то, грёзами голову набивший…
Полуночников лихая масса.

И витая взглядом в сонном царстве,
Одним глазом видя сны, другим рассвет встречая,
Он уснёт с мыслями о Марсе,
Она в лабиринтах алгоритмов под кружку  чая.

Солнца луч даст старт новым суткам,
Первые соловьи на работу подскочат.
Мы же, сапом проводив утра минутки,
Скажем дружно спокойной ночи!