По осени

Юрий Юг
Хандрит природа,
Ветер стонет,
Зелёный лист надел осенний камуфляж.
Непостоянная погода
Теперь уж кости ломит;
На вахту заступил сентябрь-страж.

Всё чаще небо жалеет краски,
Чуть белой и с серой с синевой.
Теряют заманчивость ночные сказки,
Былая сладость горька, как соль.

Шальные мысли с листопадом кружат,
Фланирует в пространстве ленивый взгляд,
Ознобом в тело проникает стужа,
Лысеет вдохновения яблоневый сад.

За старой рамой окон
Ветка чахлая мне машет.
Я помахать ей б тоже рад,
Но воодушевление спряталось где-то в кокон,
На улице дождь намешал кашу,
В душу запала грусть жёлтых сонат.