Ненормальная

Мария Сараджишвили
Ты стараешься видеть, пытаешься справиться
С этим грузом безмерных надежд и часов.
Я забыл уже, кто с тобой спал и кто нравится –
Я закрыл свое сердце на новый засов.

Я пытаюсь летать, не курить, не сутулиться
И стараюсь хоть кем-то, но все-таки быть.
Ты приносишь с собой эти запахи улицы.
Я не умер - всего лишь успел их забыть...

И все будет иначе. Я был так уверен,
Что не будет ночей, молча в этой тоске.
Мой маршрут почему-то с тобою был сверен,
А свой путь я всегда оставлял на песке.

И ты знаешь, что ты никогда не останешься
За границей изорванного рева и голоса.
И когда за моею рукой ты потянешься,
Ты на коже оставишь кровавые полосы.