пустой подрамник на стене

Убрынский Нажмудин
   
       
В  комнате   моей,    всё  тот  же  беспорядок,
Одиночество  и  тишина,
На   мольберте,   разноцветье   красок,
Свет   и  тень   свисают  с  потолка.

Вздрогнут   фиолетовые   шторы
В  прорези  разбитого  окна.
И  опять,  как   призрачные   кони,
Проплывут  по  небу   облака

И  опять,   всё  снова   повторится,
Под   чужую  музыку   стихи.
И  опять,   в   который   раз  приснится,
Жаркий   полдень   и  глоток   воды.

Я   живу  в  придуманном    далёком,
Там,  где  обитает  тишина,
Мне  сегодня   снова   одиноко,
Как  последней   капельке  дождя.

Мне  сегодня,   утром,  на  рассвете,
Старый   тополь  передал  письмо.
В   белом,  запечатанном   конверте,
Лист   бумаги  чистый   и  перо.

В  комнате,  всё  в  том  же  беспорядке,
Вещи  на  полу  и на  столе,
Выцветшие   школьные   тетрадки,
И  пустой   подрамник   на  стене.