Любовь, любовь...

Яцевич Надежда
Любовь встречается в зените.
И переплавит и спасёт.
Но отвечают нам: "Простите!"
И вновь пустеет горизонт.

Любовь - иронья, пантомима.
Молчит она ему назло.
Потом молчат необъяснимо.
У телевизора вдвоём.

Любовь, любовь...
сердца разбиты...
куда же делась,
ты, любовь?..

когда мы молоды, наивны,
когда в сердцах поёт любовь, -
живём мы очень доверительно...
и расточительно живём...

кого мечтанья одарили?
иль изменили чуть кого?
"железо" - в голосе у милых...
и бывших милых перебор...

когда ж придёт как достоверность,
а человек уже седой, понятие,
что есть на свете,
кто восторгается тобой,
когда повырастали дети,
непостижимый дар богов,
когда не брошены на ветер слова,
волнующие кровь,
наверно, это ты, любовь...

23.10.12