Вечер присел...

Лилия Синцова1
Вечер присел на резное окошко...
Где-то за домом мяукнула кошка,
Каркнула громко ворона с рябины,-
Вечер вспугнула. Взлетел вечер синий.

Ночь опустилась в бархатном платье
Иссиня-чёрном, со звездною ратью.
Выплыл на небо месяц щербатый...
А за окошком тополь чубатый

С ветром негромко лопочет листвою.
Что-то не спится... Окно в ночь открою.
Падают звёзды - подставлю ладони,-
Месяц на них пусть звезду мне уронит.

Я покидаю с ладошки в ладошку
Звёздочку эту, словно картошку.
Ох,горячёхонька, брошу в водицу,
Вмиг почернела... Что-то не спится...