Там оценят

Наталия Луговец
Всякий труд на ниве Божьей
Эхом точно отзовётся.
Он в годах пропасть не сможет,
Воздаянием вернется.

Труд Отец заметит честный,
Бескорыстные мотивы
И наградою чудесной
Всех отметит кропотливых.

Для тщеславья? Не зачтётся!
Для гордыни? Уничтожить!
Для людей и Божьей славы,
Для спасенья? Подытожить!

Со-работники у Бога,
Нам не стоит забываться:
Мы здесь- славить Дорогого
За даров Его богатство.

Показать любовь и милость,
Сострадание и веру,
Чтобы люди торопились
Следовать тому примеру.

Дай,Господь, Тебя не только
Словом прославлять и пеньем,
Но заметить, кому больно,
Посетить, кто в заключенье.

Плакать с плачущим позволь нам,
Радости чужой смеяться,
Утешать других достойно
И в молитве подвизаться.

Твоя сила пусть поможет
В наших маленьких деяньях,
Чтобы плод на ниве Божьей
Был достоин воздаянья!