пятничное

Грета Ото
А в пятницу вечером всегда хочется напиться,
Дабы не нарушать традиции.
И проснуться утром в постели с каким-нибудь проходимцем,
Незнакомцем - пьяницей или убийцей.
Но это будет завтра; сейчас - неважно.
Такие дни в неделе не выпадают дважды.
Так что не думай - делай. Используй шансы.
Времени нет раскачиваться/решаться.
Действуй! Это часы мировых открытий,
Отрезвляющих откровений, кровопролитий.
Только ты решаешь быть им или не быть им.
Знаешь, летопись всех важнейших земных событий
Исчисляется вечерами пятого дня.
Не медли же! скорей поцелуй меня -
В Книге Судеб начнут затягиваться пустОты.
Торопись, слишком мало времени до субботы..