Я пушкинской осенью войду в северный город...

Виктор Федорин
Я пушкинской осенью войду в северный город
Разольется любовь терпкой лирой Шекспира
Я как и ты по-есенски молод,
Закружу листопад над осенней пальмирой..

Я мандельштамской грудой металла,
Скрипя маяковской звенящей походкой,
Прохожу, заблуждаясь, по кривым тротуарам
Разрывая свой голос посаженнной глоткой..

Я - Обломов в бессмертьи,по призванию - Чацкий,
Хлестаков современности, пьесы Мольера
Я прокачусь с ветерком, залихватски..
С двуликой печалью мудреца-лицемера..

Я теорию цвета продолжу, как Гёте,
Проложу дальше ход по пути Заратустры,
Хоть одурел я до собственной рвоты,
Глаза мои нынче безцветны и тусклы..

Есенщиной я разгуляюсь по свету,
Пролью свою кровь на местах всех дуэлей,
Не получилось ни певца, ни поэта..
Нет ни желания, ни силы, ни целей..