И молилась вся Русь!

Александр Бочаров 2
И МОЛИЛАСЬ ВСЯ РУСЬ!
(из цикла «Поле Куликово»)

От татарских
набегов стонала земля,
Русь заходилась
в колокольном набате,

И тонули в
крови леса и поля,
А церквей купола
 в багровом закате.
               
И тогда, вот
тогда Русь родила
В тяжкий свой
час сына святого,

И своих сыновей
в смертный бой послала
В войско
Великого князя Донского
               
Грело верою
утро хмурого дня,
И молилась вся Русь
в помощь воинской рати,

Здесь,у Дона-
реки,мечами звеня,
Отыгрались сполна
 на злом супостате.

Нам победы
желала родная земля.
О Пересвете,
Осляби и Коловрате

Поют ветры
России,память храня
Куликовского поля,
где бились русские рати.
1999.А.Бочаров.