Неужели так было?

Александр Бочаров 2
НЕУЖЕЛИ ТАК БЫЛО?
(Из книги "Люблю я Русь!",
из цикла «Поле Куликово»)

Неужели так было с начала Руси?
Солнце также светило, а звёзды в ночи,
Высоко голубели над землёй небеса,
А вокруг зеленели, зеленели леса.

Выйду я в поле – в пояс трава,
Утром туманным стынет роса,
И крикну я речке, что рядом бежит:
«Как же здесь славно, как хочется жить!..»
               
Зорь сколько было? У рощи спроси,
Любовь не остыла к нашей Руси,
И помним мы славных тех русичей,
Что в битвах за землю не жалели мечей.

Стоит,православной,красавица-Русь,       
Дней её славных предсказать не берусь,
Но от века по ныне небесам голубеть,
Дочерям и сынам её в небо глядеть!
1994.А. Бочаров