Гамбит

Анна Снеж
Бьет он по двери шарами из нержавеющей стали
Так, что от звука боль пронзает вискИ.
Дворники битые чувства мести по асфальту устали.
Держишь его в голове у себя… Отпусти!!!

Ночь снова свалится грузом занудных стенаний.
Разум послушно достанет метлу и начнет
По дециметрам сметать отголоски былых оправданий,
И по морскому закону ненужное всё за борт.

Звоном будильника выдано утро по льготе
Чистым асфальтом и палубой день заскрипит.
Память гусиным паштетом размажется… Ты на работе.
А вот и он… И шары наготове... Провальный гамбит.