Письмо

Иванов Иван 14
                Наш классик был когда-то прав,
                что нет согласья меж забав,
                где каждый норовит тащить,
                не удосужившись спросить:
                А по пути ли всем троим?
                О, как же трудно было им!
Я-Водолей.Я-некурящий.Я с интересом в мир смотрящий.Прожить мечтаю сотню лет,хоть далеко я -не атлет. Пишу курящему ГордОну.Заранее прошу пардону.
         Как ни стараетесь курить,Природу Вам не победить.Она насилия не любит. Скорей, курильщика погубит,чем будет всё это терпеть. Дай Бог,Вам в жизни всё успеть!
Уж очень впечатлён был я.Вот почему-ирония.Я видел шоу.О,да,Вы-гений-провокатор шумных прений.И сколько было пустозвона!И средь всего-чело Гордона. На шоу так было горячо,что могли б и пнуть в плечо.Но спорящим барьер мешал.По форме гроб напоминал.Мол,как ни спорили б ребята,а там все будете когда-то!                Стоят у гроба те,другие.И без стыда,душой нагие.Соринка ли в глазу,бревно,как видно,людям всё равно.И каждый врядли замечал,что очень громко он кричал.И каждый о своём твердил.А ,ведь,не ведая творил.Одним-парфюм,другим-табак.И спор не кончится никак.И пены ртов летят навстречу.Вот это шоу!Вот это вече!
  Быть уважаемым всяк хочет.Только циник вслед хохочет,парфюмом задушив больного:"Пусть будет всем в чаду хреново!"            Иной курящий,думой полный,не замечает дыма волны.Но в споре судит он проворно-травить всех вправе априорно.Ведь он же дышит.Ничего!Зачем ругаете его?                Ну,сколько  можно так ругаться?  Друзьями можно,ведь,расстаться.Порой в запальчивости,споря,приносим близким много горя.Ужель примеров в жизни мало?Как многих близких нам не стало!                Пора закончить все бесчинства.И вспомнить надо о единстве,чтоб жизнь была всем гармоничной,чтоб соблюдались все приличья;чтоб быть примером детям нашим,чтоб становилась жизнь всё краше.
Давайте помнить-вкусы разны.Не след навязывать заразу.  Вспомнив данный нам завет,дружно скажем ссорам:"Нет!" 
Вот то,что в шоу не прозвучало.Что может быть Любви началом?
P.S. Возможно,слог мой неказист.Но всё ж написан "экзерсис".Он может даже "резать ухо".Дарю тому,кто ,нежа брюхо,себя родного ублажает.И этим ближних унижает.
Помилуй,Боже,до сих пор мы продолжаем глупый спор.Пресловутый старый воз сегодня превращён в обоз.   Давно пора поторопиться на себя оборотиться.
   Не сдвинуть нам с поклажей воз,если вздёрнут каждый нос.