Глобализация

Влад Снегирёв
О временах давно ушедших, грубых
не будем мы напрасно вспоминать.
Вонзились в небо частоколом трубы.
На всем лежит неясности печать.

Сними мой век покров заветной тайны.
От чьих отцов греховно ты рожден?
Ведь грозы сейчас явно не случайны.
Я вижу цель: смешать толпу племен.

Велик твой труд к недостижимой цели.
И с каждым днем суровее шаги.
А те, кто вдруг покоя захотели,
тебе не братья – злостные враги.

Здесь счастлив тот, кто сам лишь верит в счастье.
Приветствуем оазисы пустынь!
А все мы стали плана мелкой частью,
не видя даль, не чтя своих святынь.

2012