Абсурд

Вячеслав Ульяницкий
Я игру проиграл в «кошки – мышки»,
А затем победил в «мышки – кошки»,
Вот теперь заколочены крышки,
И забиты в избушке окошки.

Перерублены кабель и шланги,
Ток отключен от линии связи,
Неподъёмные вырваны штанги,
Целиком из прессованной грязи.

Побеждён, но не весь ещё страх,
Пересчитаны пальцем пылинки,
Отшлифованы камни в руках,
Утонули в потоках былинки.

Мусор выброшен даже с ведром,
Сожжены в унитазе открытки,
Презентованы книги в дурдом,
И осталось всего две попытки.