Румяный день встаёт над крышей...

Нина Степ
Румяный день встаёт над крышей,
Студёный ветер гонит лист,
Я с чашкой кофе, жизнь смакуя,
Сегодня ярый нигилист.

Я отрицаю все каноны,
Мир принимаю весь, как есть.
И нету мыслей бестолковых,
Лишь умиленье жизнью есть.

И нету пут законов сложных,
И не сдержать полёта ввысь…
Блокнот открою осторожно,
И мои мысли понеслись.

Слова, цепляясь за бумагу,
Пытаются притормозить,
Но рифмы мчатся прочь с отвагой,
И даже рвут земную нить.

В волнах космических летая,
Землёй любуюсь издали.
Но вот и шарик наш растаял -
Летать я буду до зари.

До той земной вечерней зорьки,
Когда уж солнце на закат,
Прощальный луч за мной вдогонку
Пошлёт, и я вернусь назад.

2010 г.
Фото из интернета:  Хейтон Брент французское кафе