Я не жил

Валерий Надеждин
Я тебе прочитаю стих,
Это даже не стих,
А так,
Пару строк написал дурак,
Потому что заснуть никак,
И к тебе убежать никак.


Я давно не писал стихов
И, наверное, не любил,
Но увидел вчера тебя
И про все на свете забыл.
Я забыл свой веселый нрав
И забыл про пение птиц,
Я не помню поэм и стихов,
Перечитанных в сотнях страниц.
Про работу забыл и друзей,
Не смотрю футбол и кино,
Мне бы только к тебе скорей -
Ощутить твоих рук тепло.

Я бы крепко тебя обнял,
Рассказал про осенний дождь,
Я бы грусть твою растворил,
Оттого что так долго ждешь.
Я спросил бы тебя про цветы,
Что с любовью вчера подарил,
И припал бы губами к губам -
С губ твоих наслаждение пил.
И пьянея от губ твоих,
Ураганом чувств и страстей,
Что оставят потом без сил,
Я унес бы тебя в никуда,
Я б тебя в себе распылил…

И под утро, любуясь тобой,
Все же понял, что я не жил -
Потому не писал стихов
И, наверное, не любил.