всё это было

Убрынский Нажмудин
Всё  это  было,  когда-то    и  с  кем-то.
Дождь  моросил  и  светила  луна,
Ночи   без  сна  и  письмо  без  ответа,
Всё   это   было,  давно  и  вчера.

Всё   это  было  -  напомнил   мне  ветер,
Сбросив  с  ветвей  оголённых  листву.
В  точно такой  же  простуженный  вечер,
Падали  звёзды  в  ладонь  сентябрю.

Всё  это  было  и  стужа,  и  вьюга,
Зной  и   последняя  капля  дождя.
Слово – любовь  и  слово  -   разлука,
И  между  ними  чужие  глаза.


Всё  это  было,   и    пальцы  по  струнам,
Так,  что  по  сердцу    гитарная    дрожь.
Чувства  особые  к  зверям   и   к   людям,
Хмурое   утро   и  светлая  ночь.

Всё  это  было,   в   раздолье   зелёном,
Иней  сирени      над      майским  кустом.
Девушка  в  белом  и  женщина    в    чёрном
И,  между  ними,   мечта   в   голубом.