Лучше, чем люди

Забытое Солнце
Сильные духом, просто сильные. Лучшие друзья для избранных из человеческого стада. Не каждый  способен увидеть в лошади что-то большее, чем просто огромного зверя. А они.. они самые лучшие, преданные, с широкой светлой душой. Таких друзей не найти среди себе подобных. Эти карие глаза с синими отблесками навсегда западают в памяти. Невозможно уйти от этого навсегда, рано или поздно снова позовёт тихий стук копыт по земле, звонкое ржание. А сколько они терпят от нас... Бесконечные тренировки, перевозки с базы на базу, новые барьеры. Они верят нам...
И как же больно видеть, как уже бездыханное тело, возможно когда-то твоего любимого коня, волоком выталкивают из кузова машины, бросают на весы, а затем отправляют в печь... "Ведь это всего лишь мясо" - говорят тебе работники ветсанутильстанции.
Но только не для того, чьё сердце покорила лошадиная грация... Они лучше нас.
Зелёных тебе лугов, лошадка с большим сердцем...