Быть бы простою...

Юлия Сливина
Быть бы простою. Быть бы земною.
Но – на виду у берез всех -
Я объяснюсь в любви с тобою
И посмотрю вверх.
А небо будет синим-пресиним,
А кроны деревьев – такими высокими,
А руки твои – такими  красивыми
И добрыми, как у Бога.
Погаснет лес. И набухнут почки.
И выкатятся из них
Слезы. Такие же слезы точно -
На образах, на рамах резных.
Будто бы солнце само обесточено,
И в свете его молитв –
Слезы! Такие же слезы точно
Ты не позволишь мне лить!