Боже, мне кажется, этой весною птицы мне не поют..

Лампа-На-Столе
Боже, мне кажется, этой весною птицы мне не поют.
Солнце не светит - на город спустился вязкий осенний туман.
Осень, весна? Все равно - в это время все всегда сходят с ума.
Тошно и зыбко, но, боже, не слушай, что же я говорю! -

Солнце сияет как прежде ярко, птицы летят на юг,
Или на север... на юг, конечно, ты хоть кого спроси.
Клиньями, стаями прочь улетают, прямо в ночную синь...
Это любой первоклашка знает... Но ты спроси - а вдруг?..

Что ж я, не слушай меня, не слушай... слушай - Идет зима.
Слышишь, как воют апрельские ветры? плачут дожди октября...
Мне бы за первыми певчими птицами - прочь, далеко, за моря...
Тихо, не плачь, все равно в это время все всегда сходят с ума.

Где-то под Питером и в Подмосковье первый выпал снежок...
Где-то в Ельцовке пробился подснежник - кажется, это Апрель...
С крыши настойчиво капает влага - плачет о чем-то капель...
Что ж это я... разумеется, осень! Не слушай - все хорошо...