Поцеловать меня...

Юлия Сливина
Там, где Кремль обливала жара,
Я рыдала, как только могла.
Меня в Сибирь сослали раньше,
Чем развели костер моих глаз.
Где-нибудь в восемьдесят четвертом,
Когда жженым сахаром стал снег,
Химия чувств в бутылях и  ретортах
В лаборатории Бога свергла!
А после этого сны белели.
Помню, как было мне далеко
Босыми рифмами – до телеги,
Поцеловать на прощанье Гоголя.
Мир - из бочки неДиогеновой.
Делаю ставку на март.
Родится теперь хоть один гений,
Поцеловать на прощанье меня?!