Старушка в магазине

Земфира Василевич Голубка
  Смотрит вопросительно
    старушка в магазине:
  "Дочка,покажи-ка  мне,
     с хлебушком витрину?"
  Цены - чёрным вороном
     машут ей крылами.
  Смотрят, словно вороги,
     сыплют  соль  на  рану.
  И глядят презрительно,
     словно на поверке:
  "Просто, удивительно-
     жива пенсионерка!
  Окружали сирую,
     сколько лет стращали.
  Всё равно счастливая,
     нет в глазах печали."
  Мы стоим , как зрители,
     Сердце ноет,стынет...
  Мне, неудивительно -
     Больно мне, поныне!