Чем гордиться Иегове

Валерий Белов
Договор хранения Создатель
 Раньше ввёл, чем в Риме сервитут.
 В нём хранитель и поклажедатель
 Разную ответственность несут.

 Ведь хранитель сам отнюдь не ангел
 И лицензии просрочил срок,
 Статусом иных он ниже рангом
 И Мавроди будет по пупок.

 Подрастёт с годами, сильных мира
 Многих он догонит в толщину,
 По количеству нулей банкиром
 Будет представлять величину.

 Превратит банк в Божью он обитель,
 Что совсем не редкость у людей,
 Ведь для многих их банкир-хранитель
 Ангела-хранителя главней.

 Но тогда обманутой толпою
 Не толпились вкладчики у касс.
 Их, чтоб средства были под рукою,
 Иегова пестовал как класс,

 Воздавая каждому по вере,
 Чувства к ним особые питал.
 Глубоко в богоугодном чреве
 Вызревал еврейский капитал.

 Бог умрёт - так предрекал всем Ницше.
 Иегова, это не про Вас.
 Вы по праву можете гордиться
 Детищем своим «In God we trust»*.

 *Мы верим в Бога (надпись на долларовых купюрах)

 Из кн. Лучше всех или завоевание Палестины Часть 2 (Исход, Левит), Гл.22