Когда нелепо дует ветер

Антон Щедрин
Когда нелепо дует ветер,
То всё случайно происходит.
Мы можем просто не заметить,
Как что-то за душу затронет:
Обычный взгляд в толпе огромной -
Остановился жить весь свет.
Когда момент есть переломный,
Держаться просто воли нет.
Немного лжи для большей страсти
Вреда нам всем не принесёт.
Душа порвёт тоску на части.
Растопит сердце этот лёд.
Полночный бред пропитан ядом,
Но сладким, как запретный плод.
Я просто посижу лишь рядом,
Пока луна не пропадёт?
Когда во мне убили зверя,
Он без дыхания стонал.
А ты, зайдя, не хлопай дверью.
Я слишком долго тебя ждал...