Грех...

Инга Кютен
Прости меня бабка,
Я - грешник , злодей,
И в  дом твой  проник
Из корыстных целЕй,

Той ночью и думать,
Гадать не мог,
Что Свет в мое сердце,
Пошлет мне Бог.

Теперь я в томлении
От своего греха,
Сними этот груз,
Истерзалась душа.

- Ах, гадкий и мерзкий ты человек,
Глаза мои проклинают твой век,
Что б черти тебя утопили в аду,
Не жди моей жалости,никогда не прощу!

- Ходить на коленях,
Готов заплатить,
Лишь грех свой тяжелый
Пред тобой искупить.

- А сколько ты платишь за милость мою?

- Ты - "господин", назначь и цену.

Ко лбу закатились старухи глаза,
Алчность слюной потекла изо рта,
Вина на весах, какая нАпасть!
Но сколько ж в целковых "небесная свЯтость"?



 
                источник фото os.colta.ru