Уныние с души ты вытяни за хвост

Валерий Белов
Депрессия живёт бельчонком внутри нас,
 В сокрытом от других, невидимом для глаз,
 По дереву души слоняется везде,
 Где чувства как птенцы у совести в гнезде...

 Раскрытые их рты тебе не прокормить,
 Что требуют еды, но больше просят пить.
 А на ветвях души играется зверёк,
 Сжимая между лап желанный пузырёк.

 Но как бы ни был ты подавлен, удручён,
 Гони зверька, гони, тут жалость не причём.
 Уныние с души ты вытяни за хвост,
 Пока бельчонок тот до белки не дорос.