Колыбельная

Антон Щедрин
В осенней вялости и нежности природы
По вечерам находит грусть. Сидя у окна,
Быть недовольным всем, и в том числе погодой.
Но кроме звуков сердца в квартире тишина.

Наверное, ты тоже грустишь за чашкой чая.
Опять прошедший день без радости прошёл.
И в этой безмятежности унылой засыпаю,
Но даже до кровати я просто не дошёл.

А ты опять не спишь в покрове ночи мрачной.
Полярная звезда всем колыбельную поёт.
Фонарный свет по яркости луне не равнозначный.
Едва проснётся Солнце, он медленно умрёт.