Раздольная - Моя казачья

Руслан Овсянников
Ой, да как во широком поле
Разлилась глубока река!
Разгулялись казаки донские на просторе –
Топот конский, пыль, да песня ветерка!

Казаку что пуще жизни любо?
Любо волю-вольную испить,
Верой-правдою отчизне-матушке служить,
И детишек, и жену, и родителей любить!

Ой, да как над широким полем
Восходило солнце красное!
Но врагу тот народ не бывал покорен,
Эх, встречая песнями и утро ненастное!

А коль беда казака настигнет –
Он не станет слёзы лить ручьём!
Нас, Бог даст, во век удача не покинет,
С верным другом вместе всё переживём!

Ой, да как во широком поле
Разлилась ты, река, вольна!
Расходились казаки донские на просторе –
Шашек блеск, да грив бегущая волна!

дек. 2007- янв. 2008, октябрь 2012