Пару фраз о юности

Муза Гончарова
Ничего не говори,
Ни о чем не спрашивай
И до утренней зари
Планов не вынашивай.

Суждено чему – так быть.
Не судьба – пустое.
Проще по течению плыть.
Легче – когда двое.

Только где ж его найти,
Подсказал бы кто-то,
Ждет ли милый впереди,
За тем поворотом?

Загадаешь – не случится,
Зря лишь будешь маяться.
Лучше молча помолиться
О  душе, красавица.

Всем молитва хороша,
Только ли поможет?
И опять болит душа,
Сны о нем тревожат.

Так проходит день за днем,
За минутой – вечность.
Не шути с любви огнем,
Юности беспечность.