Розы и снег

Антон Щедрин
В тот день, когда пойдёт снег первый,
Земля укутается в плед.
Опять с судьбой своею стервой,
Мы заметём мгновенно след.
Следы прошедших дней бесстрастных.
Забудем всё, не надо слёз.
Среди цветов кроваво-красных
Найду немного белых роз.
Я принесу тебе их сразу,
Ещё не видя первый снег.
Поставить надо бы их в вазу,
Пускай стоят хоть целый век.