Жизнь онлайн

Муза Гончарова
   

Ну что за невезение!
Компьютер мой завис.
Пропало настроение,
Жизнь потеряла смысл.

Так виртуальность тешится,
 играется со мной.
Я в технике – подельщица.
Увы, неравный бой.

А мне в сети быть надобно
(В сетях нам всем с руки)
От блока веет ладаном,
Такие пироги.


По Интернету лазила
И жизнь онлайн текла.
За что система сглазила
Квадрат родной стекла?

Компьютер мой безмолвствует.
Где ж вирус тот сидит?
Он прячется, он злобствует,
Упорный паразит.

Он тоже в эти сети
Давно хотел попасть.
Ему здесь козырь светит,
Все карты – ему в масть.

Но я найду решение.
Я перезагружусь.
Да, вот оно, спасение!
Я с сервером свяжусь!

И всё пойдет по-прежнему,
Осуществится план,
Мои мечты безбрежные,
И жизнь – сплошной онлайн!